热点

11月05日2018

《电视综艺节目知识产权保护现状、问题与对策》

作者:姬海涛 【转载请联系本所网站责任负责人:顾庭】

电视综艺节目知识产权保护现状、问题与对策 姬海涛【摘 ?要】随着社会进步,经济发展,文化产业的知识产权保护不断受到重视,特别是我国的电视综艺节目产业。目前国内很多专家学者都认为通过法律手段保护电视综艺节目知识产权可以有效鼓励创新,对中国电视综艺节目产业发展具有重大意义。【关键词】综艺节目模板;知识产权法;法律保护一、基本概念界定与阐释电视节目模板指“电视节目模板包”(TV Format Packet),有些学者认为,电视节目模板是指一档电视节目的具体构成样式和整体框架结构,它包括节目名称、节目构思谋划、节目形态、操作方式、演绎规则、节目流程、板块组合、节目风格等一系列的创意。[1]本文所讨论的电视综艺节目知识产权主要是指综艺类节目模板。(更多)

阅读
5月09日2018

领略国内外着名律所

责任编辑:顾庭

在自我不断学习的过程中,我们也要学习国内外着名律所的业务结构和发展模式。我们将国内外较为的着名的律所整理在此,供大家参考学习。消息参考和排名截止(2018年)。我们知道榜单不会是永恒不变的,希望未来的某一天,我们名古城也能成为律师行业中的佼佼者。(更多)

阅读
5月03日2018

【 “五一” 劳动节】免费法律咨询

我为人人,人人为我

?名古城律所选择在每年的“五一”劳动节开展对外开放的免费法律咨询服务活动~ ?希望能用自己的劳动来回馈社会、并得到群众百姓的认可。 ?发挥律师在法律活动中的价值,能让法律精神飞入寻常百姓家!(更多)

阅读